Как открыть пиццерию

Открыть пиццерию под ключ

Не секрет что пиццерия, является беспроигрышным вариантом для ресторатора, ведь пиццу любят все — семьи с детьми, студенты, офисные работники. Очень важно правильное месторасположение для максимального привлечения целевой аудитории. Выбрать соответствующий итальянскому блюду дизайн и разработать грамотный бизнес-план. Компания RestConcept выполняет полный спектр услуг по открытию заведений, работая быстро и качественно, мы экономим Ваше время и деньги.

Мы работаем по всей России и странам ближнего зарубежья.

Создание пиццерии с нуля – ответственный процесс, который требует наличия опыта, знаний и партнерских отношений с другими компаниями. С 2006 года фирма RestConcept смогла зарекомендовать себя, как команду профессионалов знающих свое дело. Мы гарантируем вывести пиццерию в прибыль до 12 месяцев, а также существенно снизить расходы.

У нас есть множество наработок, которые позволяют создать уникальную концепцию и привлечь клиентов в новое заведение. Мы знаем как выделить Вашу пиццерию на фоне других и обеспечить приток клиентов.

Как открыть бизнес пиццы

На сегодняшний день российский рынок заведений пиццы – один из самых динамичных сегментов сферы общественного питания. Помимо зарубежных игроков Papa John’s, Domino’s Pizza, Pizza Hut активно работают национальные как крупные бренды – «Додо пицца», Pomodoro ROYAL, так и небольшие локальные сети. Заведения в данной категории направлены на низкий, средний ценовые сегменты и представлены в различных форматах: кафе, точка общественного питания, take away. Также предприятия по реализации пиццы могут быть представлены в более высоком ценовом сегменте – в формате ресторанов.

Открыть ресторан итальянской кухни

Данная категория подразумевает самые высокие вложения среди заведений по продаже пиццы. На основе анализа работы крупных игроков можно сказать, что инвестиции в открытие итальянского ресторана стартуют с 12 млн. рублей. Такой размер затрат объясняется высокими арендными платежами – как правило, компании запускают заведения в помещениях площадью от 200-400 кв. м. Средний чек в ресторанах – от 600 до 900 рублей . Предполагаемый срок окупаемости подобного бизнеса – от 1 года до 3 лет.

Открыть мини-пиццерию

Пиццерия-кафе может быть расположена в помещении площадью от 80 до 120 кв. м. Часто компании предусматривают высоту потолков – не менее 3 м. Инвестиции в открытие такой точки находятся в интервале от 900 тыс. до 12 и выше млн. рублей в зависимости от площади помещения и формата заведения (отдельное здание/ первая линия домов). Ожидаемый срок окупаемости бизнеса – от 7 до 30 месяцев. Крупные бренды, например, Papa Johns’, Domino’s Pizza, часто отдают предпочтение данному формату.

Открыть пиццерию в ТЦ, заведение «пицца на вынос»

Данная категория представлена заведениями в форматах фудкорт и остров, киоск с опцией take away. Площадь таких предприятий составляет от 4 до 100 кв. м. Величина помещения зависит от выбранного формата: подразумевает оно лишь пиццу «на вынос», доставку или также прием пищи посетителями на точке. Инвестиции в запуск пиццерии в формате фудкорт – от 1 до 6 млн. рублей в зависимости от величины арендных платежей. Затраты на предприятие «пицца на вынос» составляют от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Опция take away пользуется популярностью: ее используют как экспресс-пиццерии, так и полноформатные заведения по продаже пиццы.

Бизнес пиццерии с нуля

Существуют следующие преимущества и недостатки бизнеса в данном сегменте:

Плюсы Минусы
Высокая рентабельность бизнеса(до 50% ) Высокая конкуренция на рынке – большая доля франчайзинговых сетей
Относительно быстрая окупаемость предприятия – от полугода до 3 лет Опыт в ресторанной сфере – большое преимущество
Вариативность форматов заведения Высокие арендные платежи

В общем понимании бизнес пиццерии – одна из разновидностей фаст фуда, предлагающая понятный потребителю продукт, поэтому концепция может охватывать большую численность клиентов. С другой стороны, привлечение посетителей осложнено высокой конкуренцией в сфере, в том числе с крупными игроками, разработавшими систему лояльности и удобные приложения по заказу пиццы.

Пиццерия: регистрация бизнеса

Менее затратной, быстрой и более простой в бухгалтерском сопровождении является регистрация бизнеса в качестве ИП, однако, если подразумевается продажа крепких алкогольных напитков, необходимо регистрировать ООО. Говоря о системе налогообложения, оптимальной является ЕНВД (единый налог на вмененный доход), данная форма налогообложения подходит для организаций, средняя численность персонала которых не превышает 100 человек. Налог регулируется на уровне муниципалитетов, поэтому необходимо уточнять возможность перехода на ЕНВД в конкретном городе.

Пиццерия: выбор помещения

При данном выборе следует учитывать не только местоположение – охватываемую аудиторию, проходимость и транспортную активность, но и нормы внутреннего проектирования помещения. Обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения, системы канализации. Особое внимание уделяется системе вентиляции, которая должна выводиться на крышу здания. Согласно нормам запрещается размещать пиццерию в подвальном и полуподвальном помещении. Необходимо предусмотреть разделение помещения на зоны кухни, зала, подсобного помещения, туалетных комнат для посетителей и персонала (отдельные). При расположении предприятия в жилом здании необходимо предусмотреть звукоизоляцию, а также собственные вход и эвакуационные выходы, отдельные для заведения.

Существуют также требования к отделке помещения. Например, стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м. отделываются материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию (облицовочная плитка). Потолки оштукатуриваются, белятся или отделываются другими материалами. Полы обделаны ударопрочными материалами, исключающими скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.

Пиццерия самостоятельно: перечень документов

Для работы в сегменте общественного питания необходимо оформить и собрать следующие документы:

  • заключение Роспотребнадзора о возможности использования помещения для точки общественного питания,
  • договор аренды помещения,
  • свидетельство о прохождении государственной регистрации,
  • результаты прохождения членами персонала медосмотра,
  • документ о полном соответствии помещения необходимым санитарным нормам,
  • разрешение от органов пожарной безопасности,
  • лицензии на торговую деятельность на определенной территории и, при необходимости, на продажу алкогольной и табачной продукции,
  • договоры на регулярную дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, вывоз мусора,
  • ассортиментный перечень, утвержденный Роспотребнадзор.
Читайте так же:  Образец заполнения справки на госслужбу

Пиццерия: бизнес-план

  • Аренда. Аренда зависит от формата предприятия и места его расположения. Платежи на 1 кв. м. значительно варьируются в зависимости от близости расположения точки к центру и станциям метро.
  • Оборудование. Оборудование включает зонты вытяжные, стеллажи, столы производственные, лари морозильные, холодильные камеры, печь для пиццы. Помимо основного оборудования требуется оснащение для приготовления пиццы – мукопросеиватель, тестомес, раскаточная машина для теста, миксер, овощерезка и другие инструменты.
  • Персонал. Необходимыми членами персонала являются шеф-повар и администратор зала, поэтому особое внимание при найме следует уделить их подбору. Для небольшого предприятия уборку, бухгалтерию и другие второстепенные функции можно вывести на аутсорс.
Статья расходов Размер затрат
Аренда помещения до 100 кв. м
в Москве
  • ТЦ – от 944 до 10 281 руб./ кв. м.; в среднем – 4 789 руб./ кв. м.
  • Первая линия дома – от 2 319 до 8 824 руб./ кв. м; в среднем – 5 015 руб./ кв. м.
  • Бизнес-комплекс – от 983 до 12 000 руб./ кв. м.; в среднем – 5 365 руб./ кв. м.
Инженерное и технологическое
проектирование
От 530 до 1 050 руб./ кв. м.
Дизайн-проект От 950 до 1 400 руб./ кв. м.
Оборудование От 1,1 млн. руб.
Оплата труда персонала
  • Пиццмейкер – от 27,5 до 50 руб./мес.
  • Официант/ официант-кассир – от 28 до 50 тыс. руб.

Инвестиции в открытие пиццерии находятся в интервале от 1,165 млн. (для помещения в ТЦ площадью 4 кв. м. с комплексным оборудованием и минимальным количеством персонала без учета затрат на бухгалтерию и уборку).

Франшиза пиццерии

Как было сказано ранее, данный сегмент рынка отличается высокой конкуренцией. Каждый игрок стремится утвердиться в глазах потребителя, разрабатывая конкурентные преимущества и улучшая репутацию своего бренда на рынке. Модель франчайзинга позволяет предпринимателю работать под торговым знаком известной сети, сокращая средства и усилия на изначальное позиционирование заведения на рынке. Помимо популярности бренда бизнесмен получает консультации по ведению бизнеса и конкретные разработки компании в сфере поиска и ремонта помещения, найму персонала, производству продукции, рекламному продвижению и иным аспектам работы предприятия.

Большое количество компаний в сегменте работают по франчайзинговой схеме:

Франшиза Инвестиции Паушальный
взнос
Роялти Срок окупаемости,
мес.
Итальянские рестораны
Перцы От 12 до 15 млн. руб. От 1 до
1,2 млн. руб.
От 2 до
4% от выручки
От 15
Casa Mia От 12 до 20 млн. руб. 25 тыс. евро 4,5% от выручки
IL Патио От 15 до 30 млн. руб. От 1,77 –
2,36 млн. руб.
6% от выручки От 24 до 36
Перчини От 20 до 30 млн. руб. 1,5 млн. руб. 4% от выручки От 24
Mama Roma От 300 до 500 тыс. евро 30 тыс. евро 6% от выручки От 12 до 18
Пиццерии-кафе
Pomodoro ROYAL От 900 тыс. до 1,05 млн. руб. 350 тыс. руб. 3% от выручки От 7 до 14
City Pizza От 4 до 10 млн. руб. От 1,1 до
1,5 млн. руб.
6% от выручки От 18 до 30
Чикен пицца От 4,3 до 6,3 млн. руб. 300 тыс. руб. 4% от выручки От 6 до 18
Papa John’s От 8 до 12 млн. руб 12 тыс. $ 3,5% от выручки От 24
Domino`s Pizza От 9,9 млн. руб. 17,5 тыс. $ 7% от выручки От 24
Pizza Hut От 12 млн. руб. 24,6 тыс. $ 6% от выручки
Пицца «на вынос»
Дон Маттео От 890 тыс. до 1 млн. руб. 150 тыс. руб. 10 тыс. руб. От 6
Pomodoro ROYAL От 500 тыс. до 950 тыс. руб. 350 тыс. руб. 3% от выручки От 5 до 12
City Pizza От 3 до 4 млн. руб 800 тыс. руб. 6% от выручки 12

Инвестиции в открытие франшизы составляют от 500 тыс. до 30 млн. рублей. Паушальный взнос, который выплачивается единожды, – от 150 тыс. до 2,36 млн. рублей. Ежемесячные выплаты, называемые роялти, в целом назначаются франчайзерами как процент от выручки предприятия, от 3% до 7%. Ожидаемая окупаемость франшиз пиццерии составляет от 5 месяцев до 3 лет.

Как открыть пиццерию

Среди большого количества ресторанных блюд пицца объединила в себе два ключевых качества: изысканность и доступность. Именно по этим причинам множество рестораторов и начинающих предпринимателей интересуются данным направлением в бизнесе. Но для того чтобы выгодно открыть пиццерию и начать получать прибыль, необходимо учитывать некоторые особенности, от которых зависит успех всего предприятия. Для того чтобы сразу понять большую перспективность этого направления, достаточно будет ознакомиться со среднестатистическими данными по столице и области. Итак, выгодно ли открыть пиццерию с доставкой?

Обзор пиццерийного рынка столицы

По своей популярности, пицца входит в ТОП самых заказываемых блюд, как непосредственно в самом заведении, так и с доставкой по указанному адресу. В Москве по самым скромным подсчетам в день развозится на заказ от 30 000 пицц, с устойчивой тенденцией дальнейшего роста. Если учесть, что средняя стоимость самой доступной пиццы составляет 300 рублей, то годовой оборот только в одной Москве будет минимум 108 000 000 рублей, не считая дополнительной прибыли с напитков и других сопутствующих товаров.

Какую открыть пиццерию?

Существует несколько форматов подобных заведений:

Для начала бизнеса с нуля, ресторан – это самое дорогостоящее вложение. Нужно найти подходящее помещение с кухней и залом в хорошей части города, сделать в нем необходимый для формата заведения ремонт, закупить полный комплект оборудования для кухни, подобрать квалифицированный персонал, разработать хорошее и привлекательное меню, а также провести грамотную рекламную компанию Хотя профессиональное оборудование стоит не дешево, пицца-бар потребует меньше вложений, так как в таком формате, в отличие от ресторана, в меню меньше разнообразия блюд и напитков. Как правило, в таких заведениях предлагается несколько видов пицц, холодные закуски и напитки.

Читайте так же:  В трудовую книжку не вносятся сведения о

К пицце-шопам можно отнести следующие варианты организации бизнеса:

  • — — небольшое кафе;
  • — — стойка в крупных торговых центрах (фут-корт); ;
  • — — киоск-пиццерия; ;
  • — — передвижной фургон (пицца на колесах). ;

Все эти заведения ориентированы на быстрое питание и доступные по цене для большинства покупателей.

С одной стороны, компания по доставке пиццы кажется самой доступной по первичным вложениям капитала. Необходимый минимум оборудования, экономия на помещении (не нужно искать хорошее место с дорогой арендой), интерьере и персонале (нет официантов и других необходимых сотрудников как в ресторане). Но с другой стороны, для успешного развития такого бизнеса, маленькие вложения на организацию компании с лихвой перекроют расходы на рекламу, затраты на доставку, а также службу приема заказов и поддержки клиентов.

Чтобы начинающему с нуля предпринимателю было проще определится с форматом будущего заведения, можно посмотреть на опыт Европы, где некоторые пиццерии переходят по наследству, как семейный бизнес, и никто из владельцев и не думает продавать его, для того, чтобы заняться чем-то другим. Некоторые заведения даже не меняют свой интерьер десятилетиями, скрупулезно поддерживая его чистоту и сохранность. Дело в том, что формат пиццерии зависит от ее расположения и посещающих ее клиентов. Например, заведение расположено в месте большого пешеходного трафика или рядом с туристическими маршрутами. Это значит, что люди будут заходить в пиццерию, ориентируясь на ее внешнюю рекламу и покупать пиццу для того, чтобы ее съесть непосредственно за столиком. Какое это будет заведение, кафе или ресторан, напрямую зависит от платежеспособности потока пешеходов. Если пиццерия находится возле производства или офисного центра с небольшими компаниями – актуально будет кафе с доступными для большинства ценами. В том случае, если рядом находятся дорогие офисные здания крупных компаний, где сотрудники имеют большие зарплаты, или же заведение расположено в популярной для богатых и знаменитых людей части города – предпочтение стоит отдать ресторану с высоким качеством обслуживания.

В той же Европе часты парадоксальные случаи – в заведении всего десять столиков, а семья, владеющая пиццерией — миллионеры. Секрет такого успеха прост – пиццерия за одно и тоже время продает десять пицц за столики и сто по адресным доставкам. Бывали даже случаи, когда владельцы сознательно уменьшали зал для посетителей с целью расширения площади кухни. Чаще всего такое явление наблюдается в спальных или умеренных деловых районах, где люди долгое время живут и работают по одному и тому же адресу и благодаря продуманной рекламе и вкусовым качествам продукта выбирают конкретное заведение для заказа пиццы в офис или на дом. Поэтому в спальных районах и там где присутствуют небольшие офисы – будет актуальна адресная доставка.

Необходимые документы для открытия пиццерии

Для того чтобы узаконить свой бизнес, необходимо зарегистрировать свою будущую деятельность в качестве ИП или ООО (по желанию собственника или совладельцев). Кроме самой регистрации, для ведения бизнеса понадобятся следующие документы:

  • — разрешительный пакет документов Роспотребнадзора по организации предпринимательской деятельности в области питания;
  • — разрешения от санэпидемстанции и пожарной службы о пригодности помещения к производству пищи;
  • — документы, подтверждающие согласование о вывозе и дальнейшей утилизации органических отходов;
  • — договора с прачечными и химчистками;
  • — договор с подрядной организацией на дезинфекцию помещения, а также систем кондиционирования и вентиляции;

— перечень ассортимента реализуемой и изготовляемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором.

Заведению, в услуги которого входит доставка пиццы, кроме вышеперечисленных документов необходимо дополнительно предоставить договор о дезинфекции всего используемого транспорта.

Сколько стоит открыть пиццерию и организация бизнеса

Для примерного подсчета можно взять условную пиццерию на 20 посадочных мест:

    — регистрация деятельности, аренда помещения и коммунальные услуги – 55 000

60 000 рублей;
— оборудование для производства, униформа персонала и столовые приборы – 400 000

500 000 рублей;
— сырье для производства – 200 000

250 000 рублей;
— рекламная компания – 30 000

40 000 рублей;
— заработная плата – 150 000

В общей сложности сумма затрат на открытие бизнеса составляет: 835 000

1 050 000 рублей, из которых единовременных: 455 000

560 000 рублей. Рентабельность предприятия составит от 20 % до 50 %, в зависимости от покупательской способности посетителей. При средней себестоимости пиццы в 70 рублей и продаже 100 штук в день при розничном ценнике в 300 рублей, доход заведения составит 810 000 в месяц, из которых 150 000

200 000 рублей уйдет на заработную плату и 40 000

50 000 рублей на аренду помещения и коммунальные услуги. Эти расчеты являются приблизительными и могут отличаться от конечных сумм, в зависимости от региона страны.

Кроме обязательных вложений, для того чтобы успешно открыть бизнес, необходимо также продумать и организационные вопросы, которые включают в себя:

  • — меню (не менее 12 наименований пицц); — рекламную кампанию; — службу доставки (если она необходима); — поиск подходящего помещения; — ремонт и дизайн интерьера.

Консалтинговая компания RestConcept предлагает начинающим предпринимателям и опытным рестораторам свои услуги в организации открытия любой пиццерии. За свой многолетний опыт работы у нас сформировалась опытная команда профессионалов, за плечами которых не один десяток успешно работающих компаний. Мы возьмем на себя все организационные, а также технические вопросы и поможем быстро открыть пиццерию, которая начнет приносить заслуженную прибыль своему владельцу.

10 советов как открыть успешную пиццерию

Видео (кликните для воспроизведения).

Ресторанный бизнес известен тем, что новые заведения всегда рискуют «прогореть» и закрыться в течение первых трёх лет. К счастью, огромная популярность пиццы обеспечивает её производству и продаже высокую рентабельность. Открывая пиццерию, вы выбираете один из наиболее успешных вариантов собственного дела в сфере общепита.

10 советов помогут вам организовать прибыльное предприятие и быстро окупить затраты.

Читайте так же:  Ошибка в выписке из егрюл как исправить

1. Готовьте хорошую пиццу. Первое и самое основное, о чём нужно позаботиться хозяину пиццерии, – качество предлагаемой продукции. Многие начинающие владельцы ресторанного бизнеса сами разбираются в кулинарии, хранят старинные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Если у вас нет такого надёжного фундамента, можете выбрать несколько базовых типов пиццы и специализироваться на них. Высококвалифицированный повар, прошедший обучение в Италии, – находка для пиццерии, его мастерство и знания материализуются в ваших высоких доходах. Для приготовления идеальной пиццы в лучших итальянских традициях используйте печи на дровах, как альтернативу — электрические печи с каменным подом.

2. Сделайте выбор между франшизой и созданием собственного бренда. Франчайзинг избавляет от необходимости рекламировать и продвигать бренд, даёт право на пользование торговой маркой, обеспечивает уникальной рецептурой. Зачастую компания-франчайзер помогает новым пользователям с закупом оборудования, аксессуаров и сырья, обучает персонал и курирует разработку проекта торговой точки. Если вы предпочитаете независимость и желаете иметь полный контроль над бизнесом, создавайте свой бренд.

3. Объективно оцените затраты на стартап. Зачастую начинающие рестораторы недооценивают предстоящие капиталовложения и не берут в расчёт непредвиденные расходы. Лучше добавить 15-20% к бюджету, а не рассчитывать на быструю прибыль. Ваша личная выгода на первых порах может быть меньше, чем зарплата сотрудников. Потраченные вами усилия и терпение помогут предприятию выжить в первый год и принесут достойные плоды впоследствии.

4. Организуйте доставку. Многие люди предпочитают заказывать еду на дом или в офис. Вкусная горячая выпечка способна украсить семейный ужин, молодёжную вечеринку, обеденный перерыв работающего человека. Благодаря курьерскому сервису в число ваших клиентов войдут те, кто любит наслаждаться едой в домашней обстановке, но не хочет готовить самостоятельно. Автоматизировать службу доставки поможет система iiko.

5. Расширяйте ассортимент. У ресторанов с ограниченным меню мало шансов на выживание. Подавая кальцо́не, пасту, равиоли, лазанью и другие итальянские горячие блюда, закуски, десерты, вы привлечёте поклонников средиземноморской кухни многообразием гастрономических изысков. Не забывайте и о прохладительных напитках, кофе, чае.

6. Находите выгодные условия приобретения сырья. Сыр и мука – основные продукты при производстве пиццы, начинка также может включать грибы, томаты, море- и мясопродукты, даже фрукты. К сожалению, цены на базовые ингредиенты постоянно растут, что влияет на себестоимость готовой продукции. Заключение договоров с надёжными поставщиками позволяет получать неизменно качественные продукты с минимальными затратами. Налаживание бесперебойных поставок отличного сырья – одно из главных условий сохранения неповторимого вкуса настоящей итальянской пиццы.

7. Контролируйте порции. Технологическая карта – важный документ, позволяющий планировать расходы, снижать потери и готовить строго по утверждённому рецепту. С помощью ресторанных весов повар отмеряет муку и ингредиенты для начинки с точностью до грамма, для дозирования соусов используются мерные ковши, черпаки. Наличие необходимого оборудования помогает персоналу ориентироваться и соблюдать пропорции.

8. Практикуйте выездное обслуживание. Используйте возможности организации банкетов, вечеринок, фуршетов. Вероятно, подавая два или три ломтика пиццы на человека, вы также захотите включить в меню некоторые другие блюда. Наличие технических ресурсов и рабочих рук позволяет вам накормить большое количество людей. Кейтеринг – прекрасный способ заработать за счёт увеличения объёмов реализации.

9. Заинтересуйте персонал. Вкладывая средства в подготовку специалистов, старайтесь избежать текучести кадров. Приличная зарплата, бесплатные обеды, поездки в Италию на стажировки заставляют людей держаться за рабочие места. Хорошим стимулом становятся бонусы, конкурсы на определение лучшего сотрудника месяца и года, перспектива карьерного роста.

10. Будьте осторожны со скидками. Клиенты пиццерий привыкли к купонам: снижение цен привлекает клиентов, особенно в период сложной экономической обстановки, но эти скидки в итоге сказываются на прибыли предприятия. Кроме того, когда акция длится слишком долго, это невольно подрывает статус бренда. Если вы чувствуете, что назрела необходимость, делайте скидки, но только на ограниченное время.

Новые рестораны всегда сталкиваются с трудностями, подъём в гору неизбежно встречает препятствия и сложности. Однако выбранная вами сфера общественного питания направлена на удовлетворение потребностей большинства россиян. Пиццу обожают и дети, и взрослое население, а значит, вы имеете все шансы преуспеть там, где другие потерпят фиаско.

По традиции предлагаем ознакомится с необходимым оборудованием для пиццерии.

Как открыть пиццерию с нуля и выйти на окупаемость: Сколько стоит открыть пиццерию

Поскольку 93% американцев потребляют пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных ресторанов. Открытие пиццерии может быть отличным вложением, особенно если вы правильно подготовились. Если вы задаетесь вопросом, как открыть магазин пиццы, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие виды пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по началу работы с пиццей.

Открытие пиццерии

Готовы ли вы открыть свой магазин пиццы или решаете, хотите ли вы открыть его, важно понимать, что необходимо для успешного ведения бизнеса по продаже пиццы.

Создайте свои рецепты пиццы и сформируйте свое меню

Располагая пиццерией практически на каждом углу, вы можете отделить пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы убедиться, что ваша пицца уникальна и имеет прекрасный вкус. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете поэкспериментировать с различными начинками для создания инновационной пиццы. Обязательно запишите каждый шаг при пробовании разных рецептов, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения пиццы.

Решив, что будет в вашем меню, можно заложить основу для уточнения вашего стиля обслуживания и бренда. Он также определит, какой тип оборудования вам нужен, толпа, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.

Выберите стиль обслуживания и фирменный стиль пиццерии.

Разработка перспективной концепции и бренда важна для представления вашего ресторана, составления вашего бизнес-плана и обеспечения финансирования.

Читайте так же:  Сколько воды на одного человека в месяц

Выбор стиля обслуживания пиццерии

Наиболее распространенные стили обслуживания пиццерии приведены ниже. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение в конечном итоге может зависеть от того, сколько у вас есть стартового финансирования, места, которое вы выберете, и вашего уникального видения.

  • Сядь. Сидячая пиццерия предлагает более широкий круг клиентов, чем другие стили обслуживания. Кроме того, он позволяет вам сообщать о вашем бренде, обстановке и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
  • Доставка. Доставка пиццы магазин является удобным вариантом для многих клиентов. Однако существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышенная цена для клиентов из-за трудозатрат при доставке.
  • Выиграть. Пиццерия на вынос, вероятно, наименее дорогой вариант, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда — ваши единственные основные коммерческие аргументы, в отличие от уникального ощущения вашей пиццерии и приветливого обслуживающего персонала.

Выбор бренда пиццерии

Выбор бренда для вашей пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы можете (и должны) по-прежнему создавать свой собственный запоминающийся бренд. Вы быстрое непринужденное место, ориентированное на миллениалов, или же вы сидячее, высококлассное место с итальянскими блюдами? Вы старомодный центр для пиццы с бутылками Coca-Cola и знаками в стиле ретро? Рядом с едой, которую вы предлагаете, бренд и стиль вашего ресторана являются следующими факторами, которые привлекают клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.

Напишите бизнес-план для вашей пиццерии

Вот основной обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашего магазина пиццы. Бизнес-план важен для структурирования вашего бизнеса, поддержания организованности и получения финансирования.

  1. Управляющее резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. управление
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз
  8. Найдите отличное место для вашей пиццерии

При выборе места для открытия пиццерии мы рекомендуем следующие методы:

  • Попробуйте найти область, где подобных ресторанов мало. Какая-то здоровая конкуренция может быть хорошей вещью в мире ресторанов, но вы не хотите быть в тени самой популярной пиццерии поблизости.
  • Найдите место, которое легко видно. Если возможно, выберите место, которое выходит на оживленную улицу, интенсивно движется или имеет парковочные места. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас будет больше шансов привлечь новых клиентов.
  • Исследуйте демографию и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что есть клиентская база, которая будет привлечена вашим стилем обслуживания ресторана и маркой в ​​выбранном вами месте.

    Безопасные кредиты и финансирование для вашей пиццерии

    При поиске финансирования для вашего ресторана вы сначала захотите выяснить, какую сумму общего стартового финансирования вам нужно для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть, чтобы использовать их в качестве начального финансирования, и сколько еще вам понадобится, чтобы начать работу пиццерии.

    Для этого учтите все затраты на открытие магазина пиццы и расходы, необходимые для его ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, прогнозировать и планировать на следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для стартапа ресторана, если вам нужно финансирование для выполнения вашего бизнес-плана.

    Запаситесь оборудованием для пиццерии

    Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, будет зависеть от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:

    • Холодильное оборудование
    • Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и расстоечные шкафы
    • Печи для пиццы — вы можете выбрать конвейерные печи, печи Impinger, печи для пиццы, конвекционные печи или печь для пиццы из кирпича
    • Основные принадлежности для приготовления, включая ножницы для пиццы, разделочные доски, столовые приборы и тарелки
    • Расходные материалы, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы

      Наймите квалифицированных сотрудников

      Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. При опросе кандидатов ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, которые искренне заинтересованы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они, скорее всего, приложат много усилий и усилий.

      Рекламируйте свою новую пиццерию

      Важно, чтобы местные жители и аутсайдеры знали о вашей пиццерии и могли найти полезную информацию о ней. Создайте волнение вокруг новой пиццерии, чтобы побудить клиентов попробовать ее.

      Организуйте мягкое открытие

      Мы рекомендуем провести мягкое открытие до вашей полной даты начала. Это позволяет вам тестировать стратегии обслуживания и устранять любые возникающие проблемы. Подумайте о предложении небольшого меню или просто порции на часть дня. Вы также можете принять у себя друзей и семейное мероприятие с дополнительными блюдами или пригласить местные предприятия. Эти подходы также помогают вам найти местных покровителей, которые могут рассказать о вашей новой пиццерии до ее официальной даты открытия.

      При таком высоком спросе на пиццу, открытие пиццерии может принести большую прибыль. Но этот прибыльный итог более вероятен с безупречным логистическим планированием, восхитительными рецептами и отличительным брендом и концепцией. Если вы ищете более конкретные способы, чтобы привлечь клиентов пиццерии, обязательно добавьте новые тенденции в сфере общественного питания в вашу пиццерию.

      Как открыть пиццерию с нуля: 3 шага к выгодному бизнесу

      Точка быстрого питания – перспективное направление даже в условиях экономической нестабильности. По статистике, высокая конкуренция в сфере фастфуда наблюдается в мегаполисах – регионы, наоборот, страдают от нехватки хороших заведений общепита. Подробнее о том, как открыть пиццерию с нуля и построить на этом выгодный бизнес — в нашей статье.

      Как открыть свою пиццерию: определяем формат

      Сколько стоит открыть пиццерию? От 600 000 до 10 000 000 руб. Окончательная сумма зависит от того, какой вариант старта бизнеса вы предпочтете.

      Читайте так же:  Как открыть кафе с нуля — что нужно, сколько стоит

      Как открыть пиццерию: ищем подходящее помещение

      Мечтая о быстрой прибыли, начинающие бизнесмены делают ставку на центр города – в непосредственной близости от модных бутиков, развлекательных центров, парков. Идея не всегда перспективная: стоимость аренды площадей заоблачная, а конкуренция –жесткая. А в густонаселенных спальных районах и аренда подешевле, и аналогичных точек расположено не так много.

      Но нужно учитывать, что спальные районы перспективны в средних и крупных городах. Если вы планируете открыть пиццерию в маленьком городе – расклад иной. На окраине жизнь практически замирает, и попытка раскрутить там кафе обречена на провал.

      Практические советы по выбору помещения:

      1. Заранее определитесь какой вариант выгоднее для вас – покупка или аренда. Первый вариант предполагает масштабные единовременные затраты. При втором – аренда будет ежемесячно «съедать» около 30-40 % из общей суммы прибыли.
      2. Учитывайте концепцию: подходящее место для ресторана – неподалеку от бизнес-центров, коммерческих организаций, для небольшого кафе лучше подыскать местечко рядом с офисами, учебными заведениями, торговыми центрами.
      3. Ориентируйтесь на проходимость, а не на расстояние до центра города. Идеальное расположение – неподалеку от автобусных остановок или станций метро.

      Для бизнеса, который будет базироваться только на доставке, расположение роли не играет. Главное – удобная транспортная развязка, чтобы соблюдать приемлемые сроки доставки.

      Требования к помещению

      Вне зависимости от формата площади должны соответствовать санитарным требованиям. Обязательно наличие отдельной кухонной зоны, комнаты для сотрудников (личные вещи нельзя хранить на кухне), помещения для хранения продуктов (складское). Минимальная площадь для кафе – 100 кв. м., треть из них выделяются под производственную зону. Для ресторана — не менее 150 кв. м.

      Какие требования предъявляет Роспотребнадзор:

      • Наличие канализации, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции;
      • Отсутствие накладных панелей, подвесных потолков;
      • Достаточная мощность электросети – минимум 30 кВт для площади 200-250 кв. м;
      • Облицовка стен в кухонной зоне кафельной плиткой (на высоту 170 см) либо покраска специальной водоэмульсионной краской.

      Для помещения в жилом здании нужно обеспечить наличие эвакуационных выходов, которые расположены вне жилой части дома, и установить хорошую шумоизоляцию.

      Регистрируем бизнес

      Главное, что нужно для открытия пиццерии – регистрация бизнеса и получение разрешения Роспотребнадзора на ведение деятельности. Пакет документов, необходимых для открытия пиццерии, включает:

      • санитарно-эпидемиологическое заключение;
      • разрешение от пожарной службы,
      • договоры с соответствующими службами о дератизации, дезинфекции и дезинсекции, вывозе и утилизации бытовых отходов и др.

      Открывая ресторан, лучше оформить ООО с УСН (доходы минус расходы) со ставкой 15 %. Владельцам небольших кафе, точки на фудкорте или компании по доставке рекомендуется оформлять бизнес в качестве ИП – это проще и дешевле, но в этом формате запрещена реализация алкоголя. Выгодный вариант налогообложения для ИП – ЕНДВ (Единый налог на вмененный доход).

      При регистрации указать виды деятельности, согласно ОКВЭД-2:

      • 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»
      • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, точек быстрого питания и самообслуживания».

      Для ускорения оформления можно обратиться в одну из компаний, которые окажут помощь в открытии пиццерии – цена услуги будет зависеть от набора услуг. А ведение документооборота и бухгалтерскую работу лучше передать профильной аутсорсинговой организации — например, Главбух Ассистент. Это особенно удобно, если планируете открыть ресторан или пицца-бар: в этом случае взаиморасчеты с налоговой и собственными сотрудниками будут отнимать много времени, и у вас вряд ли получится справиться с этим без помощников.

      Подготовка к открытию: покупаем оборудование и подбираем персонал

      Затраты на оснащение зависят от формата заведения. Основное оборудование (минимальный комплект):

      • Печь для выпечки (электрическая или дровяная);
      • Тестомес, машинка для раскатки теста;
      • Холодильное оборудование;
      • Миксер, овощерезка, терка для сыра;
      • Охлаждаемый стол для раскатывания теста.

      Для фирмы по доставке подобного комплекта достаточно. Для работы на фудкорте дополнительно потребуются холодильная витрина, шкаф холодильный барный, кофемашина. При открытии кафе затраты на оснащение – основная статья расходов, в которую придется включить духовые шкафы, холодильные лари (для каждого типа продукции), мукопросеиватели, тестоделители и т. д.

      Подбор сотрудников

      Минимальный штат сотрудников потребуется для фирмы по доставке пиццы: 2 повара, администратор, мойщик посуды, уборщик и курьер. На фудкорте дополнительно нужны 2 кассира на выдаче. Персонал кафе будет включать еще и официантов (2-4 человека), грузчика, бухгалтера.

      Главный человек в любой пиццерии – пиццайоло, специалист по приготовлению пиццы. В небольших заведениях его роль часто выполняют обычные повара. Но если вы решили открыть итальянский ресторан, уделите поиску этого специалиста особое внимание. Идеальный вариант – пиццайоло, прошедший стажировку в Италии.

      Разработка меню и поиск поставщиков

      Королева меню, вне зависимости от формата – сама итальянская пицца. Разнообразие ассортимента обеспечит дополнительный успех – минимум 10-12 сортов, включая популярные: Маргарита, 4 сыра, Неаполитано, Гавайская. Не забудьте о вегетарианцах – в меню обязательно должны присутствовать разновидности без мяса и морепродуктов. Популярная услуга для клиентов – возможность самому сконструировать свою пиццу, выбрав любимые продукты для начинки.

      Меню на фудкорте желательно разнообразить салатами, различной выпечкой и десертами. Из напитков – чай, кофе, соки или морсы. Посетителям кафе нужно предложить дополнительно по 3-5 категорий холодных и горячих закусок, 2-3 версии пасты, мороженое. Самое обширное меню – в ресторане, его обсуждают с шеф-поваром.

      Для успешной реализации бизнес-идеи важно не ошибиться с поставщиками. Позволить себе сотрудничать с итальянскими производителями муки, сыра, овощей и других продуктов могут только владельцы крупных ресторанов. Остальным целесообразнее искать поставщиков среди местных фермеров – их продукция часто не уступает по качеству импортной, а по стоимости заметно выигрывает.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

      Как открыть пиццерию
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here